Наш мир ещё живой

Как мир изменчив наш, как болен
Людьми, живущими без воли.
Привычка жить "на всём готовом"
Не воскресит нас к жизни новой!
Хотя, нам чужд разврат 
  и западные ве'яния,
Но большинство ликует "За"!
Все "слуги" - стоя - в восхищении!

Как жаль. О, нет!
Как жа'лки те, кто продал Родину, 
  родную территорию.
И возвращаясь вновь сюда
  (но только не к себе)
Замазывают "чёрными квадратами"
  Российскую историю!

Мужчины, женщины - все стёрлись грани;
И горько сознавать,
что разница поло'в исчезла навсегда.
Наш "сильный пол" от "слабого"
  так ждёт заботы и внимания;
А "нимфы жизни" эксцентрично-вспыльчиво,
  с бунтарством,
Покоряют города!

Очнитесь все, пока ещё не поздно!
Наш мир ещё живой,
Во тьме бездушия не погиб!
Ищите свет в себе!
Найдите свои "звёзды"!
Земля потерпит тех,
  чьи руки "не в крови".

Но где найти баланс
  меж святостью и святотатством,
Духовностью  и огрублением* душ?
Родную речь "украсили" жаргоны,
 панибра'тство, безликость языка,
  стандартности и чушь!

Язык народа - историческая память,
Богатство нации,
 как драгоценный ключ
  и новый путь;
Он может воскресить и вдохновить,
и, даже, ранить.
И возрождение его -
   в СЕМЬЕ!
Вот, эта истина и есть земная суть!

Семья для нас, как МiRЪ
   открытый Новою Звездой!
А мир наш, как дитя
   рождённое тобой!


     08.02.2017


Огрублением* - ОГРУБИТЬ - Сделать грубым;(Толковый словарь Ожегова).
Огрублять - 1. Делать резким, неучтивым, оскорбительным (о тоне высказывания или о самом высказывании).
2. перен. Представлять что либо в слишком обобщенном, примитивном,…   (Современный толковый словарь русского языка).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.