Цветок

Я не могла мечтать, что расцветёт
В груди моей цветок, прекрасный столь,
Что каждый, кто увидит - упадёт
И на коленях взмолится "позволь
Мне прикоснуться к духа торжеству,
Ему я подчинюсь, как божеству!"
Но ты пойми, доступно лишь тому
Взмывать из трюма сразу на корму,
Кого улыбку нежную завидев,
Я бесконечно счастье обрету

И так случилось. Стелется молва -
Любовь сладка, как пряная халва,
Да только слаще и ценнее во сто крат,
Чем нужность знанья воспевал Сократ.
Нет слов таких, чтоб описать восторг,
Красивых песен, дистихов и од,
Все меркнет,страсть вступает в торг
С зачатком разума. Бурлят потоки вод
В душе моей и от одной лишь мысли,
Как сладко засыпаешь ты в луны лучах.


Рецензии