македонский

спасибо за диалоги Рае Школьник 2



1.
слова сгорели
бой окончен-и
нам снова в путь
Бог открывает двери
штыки отточены
грядет захват империй

2.
как ураган мой юный гений
сорвется с дождевых небес
отец мой Зевс!
в какой геенне
теперь алкает твой птенец?

3.
в томлении предсмертного костра
Я видел сына нашего убитым
Роксана
твой бактрийский идол
не уберег нас
до утра
побудем вместе
время бьет набатом..

4.
не плачь..
века сотрутся в пыль
и он воскреснет:
сын отца и духа
не ты ли нашептала эту быль
в ту ночь
когда познали мы друг друга?

5.
моих видений дивный Хаос
и смерть пришедшая за ним
одним мгновением моим
очаровались…


http://www.stihi.ru/2015/04/28/978

               


Рецензии
Андрей, благодарю Вас! Вы удивительно талантливый человек! Стихи превосходные и неожидан слог! С уважением,

Ленина Кудренко   17.02.2017 08:54     Заявить о нарушении