Февральские делишки

А февралю неймётся!
Откуда берёт тучи?
Стащил у неба солнце
И думает: могучий!
Дождями поливал дня два.
И,нарыдавшись вволю,
Одумался и коркой льда
Покрыл дорожки,кровлю!
Хохочет,глядя из окошка,
Как все скользят по льду,
Ах!В фуэте кружИтся кошка,
Как будто по катку!
А,между тем,в камине
Трещат вовсю дровишки.
И чай мгновенно стынет-
Февральские делишки!
Рассада зеленеет
И манит так листочком.
Весной от всходов веет,
А солнца нет и точка...
А завтра снег навалит,
Мороз под тридцать пять!
Февраль,голубчик,хватит
С весною воевать!


Рецензии
Морозы держат в тонусе, но
все же солнце бонусы дает нам иногда...
И сердце встрепенется.... грядет весна!
С теплом.

Альбина Янкова   15.02.2017 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.