Не пойду...

                Не пойду…

Лишь серое небо, свинцовые тучи,
И ветер свистит на опушке колючий,               
Гуляет по полю лихая позёмка
Да льдинки одни рассыпаются звонко.

Как хочется  выйти из дома на волю,
На лыжах пройти вдоль широкого поля,
От вьюги упрятаться в ельник дремучий,
Но я понимаю – не тот это случай.

Не пустит позёмка меня за порог,
И ветер повалит, рискнувшего с ног,
За ворот насыплет пригоршнями снег,
Бесславно закончится лыжный пробег.

Нет, надо дождаться, когда станет лучше,
Заглянет в окошко к нам солнечный лучик.
Исчезнет как тень эта серость навек,
И будет счастливым опять человек.



    


Рецензии
Правильно. Полезное с приятным гораздо интереснее.

Ольга Петровна Попова   15.03.2024 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Вадим Светашов   15.03.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.