У каждого свой шанс

Зал и обнявшиеся актрисы,
Горем убеленные лица
У одной муж – самоубийца...
Лазер кинопроектора
Выкроил из теста
Шапки-невидимки
Надел, и ни с места.
Надзирателем божественнее
Облака
В тугой экран впивается
Зрительское око.
Живут, не играют,
Женщина в плаче – дрожь –
На улице льда жемчужины
Брошены слепому асфальту.
В конце, на экране
Таинственное солнце
Ее ласкает –
Молчаливое пение
О, Роми Шнайдер –
В твоих глазах спасение.


Рецензии
Лазер в зале режет мглу,
Дама плачкт на полу...

Вероника Север   28.07.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.