Утреннее

Детство в горошек, юность из ситца,
Надо со всеми скорее проститься.
Как это сделать тайком ото всех?
Сделался плачем серебряный смех.

Кто за кровинкой присмотрит потом?
Боль в животе - фиолетовый гром.
Сгинешь сейчас - она не простит...
В шею вонзаются цепи обид.

Горечь страданий, страх пустоты,
В окна стучатся сухие листы.
Рыбы в стекле - как туманный мираж.
"Алой помадой губы намажь".

Сын нерадивый мучает мать,
Стала темницей стальная кровать.
"Как ты прекрасна! Красивее нет,
В черных глазах - бриллиантовый свет."

Сердце болит от шипастых тревог,
Внучку прогнали давно за порог,
Осень и утро - последний глоток...

- Дочка, купи мне цветастый платок.


Рецензии