В чём разница?

Вопросом этим задавался
Не раз, душевно возмущался:
Ну почему так изменились,
Как в яму словно провалились?
Кричит эфир про пьянки, драки,
Сатиры вместо- глупость Псаки.
Не всё вернуть, но чтобы- в меру:
Не пели песни " под фанеру",
Что есть народ, луга и пашни....,
Не забывать про день вчерашний.
Пестрят одни и те же лица,
Смазливей чуть- и ты певица.
Есть голос, нет?Нужна фактура:
Полураздетая фигура.
Росли чтоб ноги- от ушей,
Женой была ,особой, чьей.
Живут в Останкино иные:
Друг другу стали, как родные.
Не на "свои" тусит "родня",
Ни день ни два- день ото дня.
Народ ,лишь только, не поймёт:
Что он так круто не живёт?
И фильмы делать перестали,
Как люди сеяли, пахали.
Сплошной разврат и перестрелки
Вещает нам эфир с "тарелки".
Не мудрено со счёта сбиться,
Забыть, в чем суть и что  творится
В однообразных сериалах,
О биржах,рокерах, скандалах.
И женихи-не меньше принца,
С сюжетом -сказки-небылицы.
Без алигархов фильм "не катит",
Всем наплевать-бюджет проплатит... .
И гонят всякую муру
Через бюджетную дыру.
Учителя, врачи,доярки,
Шахтеры, токари,свинарки... -
Их словно нет,а если есть
Сюжеты- не на что смотреть:
Интриги,склоки, ахи, вздохи,
Патриотизма жизни крохи... .

                ***
Останавлюсь, пожалуй, хватит!
Иной подумает- мечтатель!
Мечтать- не вредно,всё слезай,
Сними очки, открой глаза!
Такой стал мир.-Я не согласен:
-Не верный путь, для нас опасен.
Нельзя нам прошлого стесняться,
До высоты его подняться,
Пусть не во всём,-стремиться надо,
Под звуки майского парада,
Непревзойдённость русских песен,
Размоет западную плесень.

     7.02.2017


Рецензии
Совершенно вами согласно!
Порой не хохочется уже включать телевизор, так как одни крики стоят, или про убийство говорят, как будто бы в стране не стало ничего положительного. Где тот позитив делся, что был раньше?

Анна Присяжная   24.09.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Аня за единомыслие.Реже захожу на сайт.Больше общаюсь в инстограмм.Немножко воюю со всеми проявлениями антинародности, антирусскости и т.д..Тяжело воевать.Все социальные ресурсы в руках США и Запада.Мою страницу в инстограмм уже несколько раз закрывали.Не нравится буржуям моя позиция.Но я не сдаюсь.Там ращмещаю свои стихи.Всего самого доброго.!!!

Сергей Бука-Вороневски   27.09.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.