Только-только

Только-только на востоке обозначится просвет,
но не ясный и не красный, а мерцающий во тьме,

когда сны блуждают в мире, очищая дух от скверны
и кружатся и кружат в намереньях благоверных,

когда шар благословенный в обрамленье тишины
завершает круг движенья в мире праведной любви,

будит из вселенной голос, голос звонкий, голос светлый,
прославляет, восхваляет он Аллаха до рассвета,

дарит мир благочестивым, твёрдость веры укрепляет,
мерно распевая суры он в молитве прославляет

веру в Бога, в Мухаммеда, веру в праведность учения -
о, Аллах, Аллах Единый, дай своё благословленье!

Льётся песнею намаз до восхода солнца плавно,
начиная дня рассказ. Славный день да будет славным!

07.02.2017
фото: Актюбинск, Казахстан


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и, как поэтесса её интересно, легко написала и раскрыла!!! Л.

Людмила Помникова   13.10.2020 02:06     Заявить о нарушении
Людмила, мне нравится, как вы меня называете. Польщена. А может быть, ... ...

С благодарностью,

Татьяна Белер   14.10.2020 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.