Английский сонет...

Английский сонет.. конкурсное стихо на тему (Что в душе у железяки).. по схеме abab cdcd efef gg.. Чередование мужской и женской рифмы. Отсутствие повтора слов (кроме союзов, междометий, предлогов и т. п.).. рифма не грамматическая.. 5 тистопный ямб..

Стою в углу на кухне, двухэтажный,
Средь образов хороших и плохих,
Взираю на хозяев очень важно,
Ведь я один кормилиц на троих.

Недаром, что в кармане нету денег,
Зато полна коробка, целый рот.
В любое время суток взбутетенит,
Кому поесть захочется, придёт.

Единственное, мыть не забывайте,
Чтоб ненароком не заплесневел,
Особенно без тока, парюсь в ванне,
Такой у холодильника удел.

Люблю лишь только холод и мороз,
И жду, чтоб ты еду скорей принёс.
...01.02.2017(01:30)...


Рецензии