Февраль

Увы!Весной ещё не пахнет,
Ещё февраль нам пережить,
Ещё зимы в разгаре вахта:
Морозец, скользко, снег лежит...

А сердце всё ж живёт надеждой,
Взгляд ищет в небе синеву,
Скорее б зимнюю одежду
Сменить,запрятать бы в шкафу!

Февраль суров, но завершает
Он зимний всё таки сезон,
Кричит об этом птичья стая
Вон в перелеске за углом.

А где-то, верится, под снегом
Уж просыпается трава,
И первоцвет своим побегам
Там шепчет ласково:"Пора!"

И пусть зима ещё метелью
Пугает, злится, холодит,
Да только чаще всё капелью
Льёт слёзы:надо уходить...

А мы зиме спасибо скажем
За красоту, за Новый год,
Устроим проводы ей важно
И будем ждать весны приход!
06.02.2017г.


Рецензии
Ярко, образно, живо!
С удачей!
Рада встрече!
Жду в гости!

Ольга Новодворская   06.02.2017 17:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!В гости зайду непременно!

Алла Усюкевич Шестак   06.02.2017 18:31   Заявить о нарушении