Февраль пока...

Февраль пока еще морозом дышит,
 Метелью кружит, снежною пургой.
 Снег шубами лежит на крышах
 И ночью холодно, как раннею зимой.

А днем, когда сияет солнышко
 И согревает теплый его луч,
В душе, на самом ее донышке,
 Я чувствую,
 февраль, не так ты и могуч.

Хотя, зима еще хозяюшка
 И не стремится на покой,
 В веселом пенье птиц, на краюшке,
 Весна приходит, дышится весной...

         06.02 17

Февраль, как много в этом слове -
Предчувствия весны...
Снег есть еще на крышах и заборе,
Но дни зимы уж сочтены.

Под теплым поцелуем солнца
Вновь просыпается земля
И свет лучистый льет в оконца,
И птиц веселых трескотня...
      
          11.02.17


Рецензии
Хочется, хочется весны!
Но не ропщем...ждём!
Спасибо,Любушка!
Всего самого доброго!Счастливого!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   12.02.2017 01:18     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Весна в душе и это здорово!
С улыбкой...

Любовь Денисова 3   12.02.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.