Московский вокзал

Переходы метро в шесть утра..
Машинист будит поезд в тоннеле,
Просыпайся, родной, в самом деле,
Не упрямься, работать пора..
Город мой, после долгих дорог
Ты мне лучшая сказка на свете!
Улыбаясь друг другу как дети,
Входим в Невский, вот Бог, вот порог..
Встрепенулись на кухне  часы,
И на полке проснулись игрушки,
Книги, брошенный шарф, побрякушки..
С пограничной своей полосы
Я вернулась. Встречайте скорей,
Я вернулась!Такая удача.
Отчего же грустится до плача,
Без московских твоих фонарей?


Рецензии