Мечты о море

Иду, с солнцем зимним играя в прятки.
Сквозь деревья ловлю его прищур лукавый...
Только сердцу совсем не до этой забавы,
Ему к морю сейчас бы бежать без оглядки!
И, не ежась, нырять в синеглазое утро,
Загребая ногами песчаную россыпь.
Как русалка, вплетать в рыжеватые косы
Серебристые камешки перламутра...


Рецензии