Цикл Палата душевнобольных

Цикл «Палата душевнобольных»

***
Позабытая сущность молитв
заблудившегося сознанья.
Ты от внешнего мира закрыт,
не надеясь на оправданье.

Человеческий разум иссяк,
за пределами комнат — темень...
Как отчаянный — якобы — враг
смог свободой себя отмерить?

Не ходи, в закоулках — «итог»,
отхаркнувший всю нечисть люда...
Есть толпа, но… в ней ты — никто,
ты им вроде мясного блюда.

Бездыханным, измученным сном
одинок и душой, и телом...
Как бы справиться с этим лицом,
нарисованным черным мелом?

07.10.16


Рецензии