За что болезни, боль и смерти неизбежность...

* * *
За что болезни, боль и смерти неизбежность —
не спрашивай меня, любимая, не знаю.
Июльское тепло, лесная безмятежность
и ельник молодой с берёзками по краю.
А дальше — озерцо, густой зелёной ряской
подёрнуто. Смотри — уютная скамейка,
где можно посидеть, забыть, как ты коляской
унижена, увы. А белка-лиходейка
спустилась со ствола, протягивает лапку,
орех давай, мол, ну, а то спугну удачу!
Я выскажу сейчас весёлую догадку:
не стоит плакать здесь. Вот видишь, я не плачу!
Я говорю тебе: — Всё видится нечётко.
Я говорю тебе: — Душа не умирает.
И облачко плывёт, как парусная лодка,
в небесной бирюзе, где ласточка мелькает.


Рецензии