Я найду тебя у той зыбучей рощи

Я найду тебя у той зыбучей рощи,
где покой качает лодку на ветру.
Я найду тебя и это будет проще,
чем ресниц дрожанье по-утру.

Я пришла сюда сквозь тернии сомненья,
я пришла сюда с начала всех дорог
и боялась упустить мнговенье,
торопясь как дети на порог.

Все идём мы сотни лет одной тропою,
где тепло душистых трав закончит бег.
Нас ведёт звезда и мы идём звездою.
Каждый одинаков в этом человек.

Я так много лет его искала...
Я стою. Я запыхалась на бегу.
Я стою у этого причала.
И ещё на этом берегу.

Пусть мне в жизни выпало не мало.
Я пришла сюда с начала всех начал.
Привела звезда, что нас венчала.
...сотни лет мне снился берега причал.

Я пришла. Без толики сомненья -
всё, что выпало мне - выпало не зря.
Я ждала пол жизни этого мгновенья,
где у трав на берегу ты ждёшь меня.


Рецензии