Февральский кот

Замела пути февральская вьюга,
как на зло во рту сегодня ни крошки.
Вот иду сам по себе кот-бандюга,
сам протаптываю стёжки-дорожки.

До весны, как говорится, не близко-
почитай версты четыре да с гаком.
Хорошо ещё тропа не раскисла,
не промокнут мои серые лапы.

Где-то тёплые и рыжие киски
распушились на хозяйских диванах.
Ну и пусть едят пакетики «Вискас»,
а февральский кот – он парень упрямый.

Не продамся ни за корм, ни за ласку.
До весны дойду – уеду на дачу.
Не лепите про любовь мне отмазки,
я же кот, от сантиментов не плачу.

31 января 2017года

Написано для ТСЭ
(Клуб "Голоса")
http://www.stihi.ru/2017/01/31/5713


Рецензии
Такой кот точно до весны дойдёт, упёртый и самостоятельный! Очень понравилось Ваше стихотворение! Счастья в каждый Ваш день!

Татьяна Новикова 58   10.03.2022 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!😊
а счастье - в наших мыслях и руках😊спасибо!

Волга Волга   10.03.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.