Свою нежность отдала тебе

Свою нежность отдала тебе,
Глаз своих живительную прелесть,
Ветер с моря, глубину небес,
А слова куда-то разлетелись.
Да и нет таких на свете слов,
Чтобы с кем-то поделиться тайной сердца,
Той стихией, именуемой любовь,
От которой никуда не деться…
А зачем слова, когда в глазах
Полыхает и танцует пламя?
Когда сердце пляшет на ножах
И разбрызгивает искры между нами?
Пляшет, но не корчится в мольбе!
Остановится – и ночь на веки ляжет.
Не нужны слова, ведь все тебе
Мое сердце про любовь расскажет.
2004


Рецензии