Что значит поцелуй?

Что значит поцелуй?
Слиянье губ в тиши полночной…
Искра любви той непорочной,
Источник света теплых струй.
Огонь души неугасимый
Я передам душе твоей.
Мой нежный друг, мой друг любимый!
Согрей улыбкою своей!
Что значит поцелуй?
Что это значит?
Как будто мотылек коснулся губ крылом,
Наполнив сердце нежностью, теплом.
Тепло это душа на память спрячет.
Потом, когда невзгоды больно ранят,
Внезапно горе разум оглушит,
Воспоминанье поцелуя станет
Бальзамом для израненной души.
Бальзам владеет тот волшебной силой,
Искрой огня и солнца теплых струй,
Которые мой дорогой, мой милый
Вдохнул мне в сердце через поцелуй.
2004


Рецензии