Архивный никотин

когда сигарета гаснет, она прекращает греть.
целует ознобом пальцы с желанием умереть
в ближайшей забитой урне.
бросаю её и взгляд — на него: он философом был и дурнем,
умерщвленным почти на треть.

*   *   *

в этом лете не было одного человека
и остался маленький друг в обувной коробке.
зато были жаркие грозы. парилО с асфальта.
где-то кто-то сжимал и держал чьи-то пальцы робко.
лился соленый кофе. страшно сушило губы.
рассветное небо кромсал самолета след.
рядом был Нежный Страдающий Злой и Грубый,
мёрз и курил, ибо августом был раздет.



N-нное сентября, 2016 г.


Рецензии
В этих строках формы поэтического мышления своей пестротой заслоняют оттенки чувств. По крайней мере для меня. :)

Илья Знакомый   17.02.2017 15:21     Заявить о нарушении