Для сонной утренней печали...

По мотивам произведения "Мы зорьку алую встречали"
Александра Анатольевича Губенко (http://www.stihi.ru/2017/01/30/2787)
Благодарю прекрасного Поэта за вдохновение! Прошу извинить за подражание...

Своей  рукой на алой зорьке
Вновь отгони мою печаль…
Боднуть меня бычонку Борьке
Вдруг захотелось невзначай…

Для сонной утренней печали
Причин было – хоть отбавляй!
Мы Зорьку милую встречали –
Борис устроил нагоняй!

Когда хотели целоваться
И подпевал вблизи ручей,
Делами стали заниматься:
Точнее, поиском ключей!

Любви прекрасной восприятью
Дела нам эти не мешали…
Какому  «нежному объятью»
Подвергнулся любимый Шарик!


День новый, летний наступил –
У заводи костёр погас.
Родная! Даже не тупил –
С восходом я пустился в пляс:


Часа два мне мешали комары:
Нарушили все законы, твари!
Я думал, это правила игры!
О глупый! Что я натворил!

В потоке солнечных лучей
И в искрах дырок шалаша
От наших игровых мечей
Могла бы обалдеть Душа…

Мы зорьку алую встречали
На сонной утренней реке,
Забыв все игры и печали…
Твоя игрушка  уж в моей руке…

И от твоей безумной ласки
Так чудно стало на душе….
И мы с тобою, словно в сказке…
Усталые, заснули  в шалаше.

Пояснения.
Зорька - тёлочка, с которой любит играть бык Борька.
Мечте лирических героев на спокойное уединение не суждено было сбыться.
Комары, влюблённая коровья парочка, сломавшая шалаш, дети, пришедшие ранним утром за своими мечами (с каверзным вопросом об улове и утонувших удочках).
Нет счастья в личной жизни! Зато какой мотив и простор для творчества и создания шуточных стихотворений!


Рецензии
Прошел вечерний чувства драйф-
Бычок боднул шалашик наш,
Сломал паршивец снова кайф..
Все остальное ералаш..

Дорошенко За   06.02.2017 00:22     Заявить о нарушении
Классное продолжение! Ох, и сладкой же была месть бычка Борьки за то, что его свеженькой травкой не попотчевали так, как он любит: из рук влюблённых, да ещё при почёсывании за ушком...
Ералаш уже не вдохновлял...

Татьяна Хакина   06.02.2017 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.