Затерялось где-то солнце

Затерялось где-то солнце
И не вышло в семь ноль две,
Не светает, как в колодце,
И колючки на Неве,

Колкий снег вали́тся пылью,
Достаёт за воротник,
Прёт развязною кадрилью
Через Невский напрямик,

Завывая как гиены,
Хлёсткий ветер из дворов
Обдирает ставни, стены
И таблички номеров.

Редкой дерзости прохожий
Осмелеет выйти в путь,
Крайний Север сам, похоже,
Насыпает в город жуть.

Королевы Снежной сани
В ледяном скользят аду,
Будто чёрт под парусами
На коварном невском льду.

А за белыми конями
Атаманши снежных стай
Мчит с недобрыми князьями
Бесшабашный пьяный Кай.


Рецензии