пустота

тайно ползет извне,
как будто я не ощущал,
сомкнувшийся на мне,
её звериный оскал.
теперь пустота внутри
и выбор меж тьмой и тьмой,
но только, прошу, не смотри
в глаза, говоря со мной.
а лучше теперь и впредь
со мной будь, пряча взгляд в пол.
я жив, но со мной смерть-
последнее главное зло.
покуда на улице день,
я тот, что был и всегда;
ты можешь приходить ко мне
даже совсем одна.
но ночью уже не смей,
ночью я - уже не я,
по ночам выползает вовне
тварь, зубами скрипя.
и выхода здесь нет,
лишь фраза дрожащих уст:
тут или пустота во мне
или без нее я пуст


Рецензии