Рафаэль. Мадонна в шатре. 1513-1514

В картине Рафаэля
Мадонна со Христом
И Иоанн Креститель –
Все трое под шатром.

Христос, держась за Деву
Младенческой рукой,
Решает обернуться –
Креститель за спиной.

Из льющихся оттенков
Вся гамма состоит.
Креститель на Мадонну
С заботою глядит.

Той облик совершенен.
Задумчива Она,
На Сына смотрит нежно,
Любви к Нему полна.

В картине этой много
Добра и красоты,
И в ней три персонажа
Прекрасны и чисты!..

Как часто живописец
Мадонн своих писал:
В их жизни материнство
Главней всего! – считал...


Рецензии
По сюжету, по значению... великий.
Не раз отмечалась ошибка взгляда, взора. Под таким углом глаза в анфас... понятно без объяснений...

Владимир Конюков   03.02.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.