Осень

Небо закрыли серые тучи.
Тихо. Погода одна и та же.
Редко пробившийся солнца лучик
Выглянет просто. Не греет даже.
Дней нейтральных чувства простые
Душу сиянием озаряют...
Нету печали. Они не пустые,
И пусть дожди свои капли роняют.
Осень играет. Роняет листья.
Кружат последние листопады.
Серый туман. Улетают птицы.
Снова температуры спады.
Ягод рябины красные кисти
Словно огни зажигаются быстро,
Снова ветер холодный дует,
Осень уходит. Чернеют листья.
Осень зиму на право пускает.
Пускай, зимой тоже красиво очень...
Кто-то сидит у окна, вспоминает
Дни листопада. Прекрасную осень.
                (ноябрь 2016)


Рецензии
Замечательный пейзаж.
Успехов.

Вероника Север   02.12.2017 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.