Только вперед

Чужие ошибки нельзя повторять,
Распоряжаясь своей же судьбою.
Если задуматься, можно понять:
Выбор всегда стоит за тобою.
Тайное можно оставить в секрете.
В правильной жизни не может быть скучно!
А сосчитать можно всё на свете,
Нельзя измерять в процентах лишь чувства.
Пусть иногда и бывает нежданной
Мечт заветных пустая гибель.
Честным быть нужно. Ведь, как ни странно,
Правда лишь может нести в себе прибыль.
Что-то ушло. В пустоту окунулось.
На возвращение есть надежда...
Только не важно, чтоб просто вернулось,
А чтобы вернувшись, осталось прежним.
Пусть и внимания не обращаешь
На то, что уже прекрасно умеешь.
И постоянно, всегда, мечтаешь
Только о том, чего не имеешь.
С чем-то в итоге нужно смириться
И ко всему относиться любя...
Радуйся так, чтоб в глазах были искры,
Просто тому, что есть у тебя.
Но всегда нужно дальше идти,
К улучшеньям стремиться серьезно.
От плохого всё можно спасти,
И пока это сделать не поздно.
                (ноябрь 2016)


Рецензии
-С чем-то в итоге нужно смириться
И ко всему относиться любя...
Радуйся так, чтоб в глазах были искры,
Просто тому, что есть у тебя. -...!! С ув.

Лида Волик   03.03.2017 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.