Мне одиноко

Мне одиноко.
Сижу полубоком и пятнышки окон
Мерцают в тиши…
Ни души.
Облупленный подоконник, растрёпанный сонник,
Душу навыворот, ночь затекает за шиворот
Жидкая,
мягкая, тёплая, липкая. Это ошибка. Я -
Хлипкая.
Слабая.
И кто-то сказал бы, что баба я.
Рада я, что это не так. Или так...
И если не грош мне цена –
То пятак. Я одна.
Без завтра, без света в тоннеле в конце, без просвета,
без листика календаря. Я комета.
Холодная, мёртвая, злобная,
Неспособная
греть, лишь гореть
Под солнечным буйным жаром
И ярким хвостом – а, в общем-то, просто паром –
Цвести. Не грусти.
Я камень со льдом. Прости.
Я ветер с дождём, я рандом. Я просто несчастный случай.
Уйди, золотой, не мучай,
Оставь этот вечер сучий, трескучий -
Он мой.
Возьми себе утро весной, мой родной,
Покой и дорогу домой.
Я буду незримо с тобой
всегда в полушаге слева,
Как Ева,
Я буду тебя хранить и ждать. Мечтать за тебя, вдохновлять.
Вести тебя и любить.
И этим, наверное, жить.


Рецензии