Привет, февраль - зимы венчание!

Привет, февраль - зимы венчание!
Пройдёт её очарование,
И в предвкушении весны
Мне радужные снятся сны.

В них солнце и цветов цветение,
Везде и всюду птичье пение,
У ног моих шумит прибой,
Край неба сине-голубой.

Но всё когда-нибудь кончается,
Опять будильник надрывается,
Пью капучино на ходу,
Гоню привычную хандру.

Привет, февраль - зимы венчание !
Уйдут в забвение страдания,
Придёт весенний месяц март,
Придаст душе моей азарт.

Она проснётся потихонечку,
Тепло разбудит эту сонечку,
Вновь оживится, воспарит,
Ну, а пока спокойно спит.

Привет, февраль, зимы венчание !
Грозит ей скорое изгнание,
Не плачь, зима, пока ты здесь -
Аплодисменты в твою честь !


Картина Евгении Гапчинской "Малыш".


Толковый словарь Ожегова.

венчать -  заканчивать собой что-н, успешно завершать
Пример: Конец венчает дело.


Рецензии
Прекрасно написано!
Проникновенно и душевно!
Порадовали!
Спасибо!

Лариса Гапеева   11.02.2018 10:35     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик! С уважением,

Татьяна Модестова   12.02.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.