Слепой снег

Когда на улице дождь идет , и светит солнце, радугу ищу я всегда.
С детства , с раннего детства , так делаю бессознательно, машинально я .
Часто такой дождь , называли мы уверенно – слепым .  Так делали все .
А потом не боялись играть, бегали  , не боясь замараться ,на травянистой полосе.
Я помню нас тогда не ругали, если запачканные приходили домой .
Сразу мыться отправляли , а потом за стол- чай выпить горячий свой .
Мама не боялась словно ничего , лишь бы детки были здоровы ,
Мы часами не возвращались домой , но мама молчала- в душе хоть и была тревога.
Вчера шел снег , и так же солнце светило , озаряя все вокруг меня. Волшебно
Резко подняв голову, радугу искала , как в далеком детстве, я . Чудесно.
А интересно , такой снег , можно назвать , как дождь,- Слепым?…
Или лучше не давать прекрасному названия , обозначая словом другим?.


Рецензии
Замечательная зарисовка из детства, реальная для многих и для меня тоже ))) Снег не слепой , а слепящий ... Спасибо , Карина )))

Ольга Мельничук 2   06.02.2017 21:22     Заявить о нарушении
Рада, что вам мой стих напомнил теплоту детства

Карина Райс   06.02.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.