Они встретились ранней осенью

Они встретились ранней осенью.
Хмурый дождь в окна бил хлестко.
Две игрушки, которых бросили...
Два пятна посреди перекрёстка.
Как две пики скрестились взгляды,
Обдавая холодом снежным.
И под этим дождем-водопадом
Как цветок зародилась вдруг нежность.
Слово за слово. Так, в разговоре
Они вышли на улицу ниже.
И, забытые в своём горе,
Не заметили как стали...ближе.
Она плакала от одиночества,
Он спокойно внимал её речи,
Сознавая, как ему хочется
Вдруг обнять эти хрупкие плечи,
Под ударами и под пулями
Принимать на себя муки.
И он молча покрыл поцелуями
Её тонкие девичьи руки...


Рецензии