Главное оставаться всегда собой

Ох, это ж я ,  это ж я – повторяю в мыслях тогда,
Когда о чем-то начинаю молчать.
И не найдя ,логики поступка человека,
Ох, это ж я ,  это ж я- приходится сказать.

Однажды я пропала , занялась делами .
В ритме проходил каждый день.
А вечерами читала , творила, вышивала .
Для  этого находила время и мишень…

Идеи  ко мне приходят , воплощаю их ,
И день проходит полно, не жалею я .
И их воплощая, забываю я других…
В общем то, не нужно мне  чужого присутствия…

А странно бывает то, что пишут в этот момент те,
Кто раньше обо мне и не вспоминал .
И в эти моменты  мысли « Зачем же я тебе? .
Мыслей этих много . В голове моей- завал.

Логики нет , когда другие  пишут : « как дела» .
А завтра пропадут  еще на года  три, и пять…
Просто у меня  - « Политика своя»…
Исчезнув навсегда – не появлюсь опять…

Что изменит это появление ? Ничего.
Жизнь людей от этого не изменится .
А если пригласишь на встречу  «друга» своего .
В разговоре будут паузы . Ты и не надеешься.

Паузы эти   имеют свою  силу. Свойство изменять.
Изменять размеры молчания траншею…
Так зачем появляться , и один вопрос  контрольный повторять.
Не нужно делать так,  чтоб не было грустнее …

В наше время нет дружбы такой…
Никто никому в три ночи не побежит…
То ребенок плачет под рукой .
То, сон , конечно же – победит…

Этот стих не о грусти , он о жизни .
О жизни той, что мы сейчас живем …
Конечно у других , другие мысли…
Мы все разные песенки поем…

Главное оставаться всегда собой .
И честно говорить, что думаешь ты
Ведь дни проходят. Чередой .
А дней хозяйка – Ты …


                Если моё отсутствие ничего не меняет в вашей жизни,
                то моё присутствие в ней уже не имеет никакого значения.
                ( Б. шоу )

Волшебные слова. Правда моей жизни.
Зато честна сама с собой .
И пусть чья-то негативность  на мою жизнь каплю брызнет.
Я все ровно счастливой буду . И только такой...


Рецензии
Воооот,точно!Я согласна с тобой,с твоей героиней в этом вопросе!Стихотворение это можно читать и перечитывать 100 раз.Здесь глубокий смысл и правда нашей жизни.Никто ничего не хочет изменить.Блестяще!

Каринэ Абаджян   01.02.2017 17:30     Заявить о нарушении
Это творение написано на реальных событиях .
Просто человек взял и написал -как жизнь? Как дела?
Хотя у нее и у меня разные пути, не подруги мы. Она чаще общается с сестрой .
Но я знаю, что когда так пишут , что-то нужно.на день...на месяц...
И вот вчера ночью родилось во мне это творение и мысли потекли на лист бумаги.
Я рада, что ты так тепло откликаешься. На мои стихи. Понимаешь их .
Понимаешь, что я хотела этим сказать.Я тебе благодарна очень...
Ведь мы в чем- то разные с тобой, но я счастлива , что это дружба и понимание творчества есть.
желаю тебе хорошего вечера ...

Карина Райс   01.02.2017 18:28   Заявить о нарушении
😀это тебе спасибо,теплый ты человек.

Каринэ Абаджян   01.02.2017 18:34   Заявить о нарушении