В защиту депутатов

Поговорим, друзья, о нашей власти,
О тех, кто рвётся, чтоб туда попасть,
О депутатах с худшей из напастей –
Во власти быть и вдоволь не украсть.

В приличных странах, скажем, членах НАТО,
Пилить бюджет нужды особой нет,
Но получать приличные откаты
От бизнесменов – это не секрет.

Кто сколько украдёт в госаппарате
Зависит лишь от степени родства,
И вековые корни демократий
Не вылечат народ от воровства.

Славяне здесь совсем не исключенье,
За что тогда им всем такая честь
Выслушивать в стихах нравоученье
Про то, как плохо быть какие есть?

Пить водку на Руси вошло в привычку
Через окно, что вырубил царь Пётр,
А то, что Меркель не алкоголичка,
Не значит, что Германия не пьёт.

И если говорить за депутата,
Без мыла проскользнувшего во власть
В обличье правдолюба-демократа -
Не весь народ, как он, желает красть.

Все знают, что наверх всплывает пена,
Но поверху плывут и корабли.
Наш депутат – он разный, несомненно,
Но всех нельзя помоями облить.

Меняются созывы, люди, лица…
Наш депутат – нет повода брюзжать.
Когда тюрьма тоскует по мздоимцам,
То есть за что достойных уважать.


Рецензии
Извините, вы имеете отношение над судом "Поэзии Донбасса"? Или это ваш однофамилец?

Елена Дахова   02.04.2023 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.