Быть Весне!

 Вдохновение http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta

После тысячи зим
Ариша Сергеева

Мир снегами оккупирован сплошь.
От морозных не упрячешься жал.
И по чувствам бьёт мурашками дрожь,
И в стихи меня бросает, как в жар.

То ли придурь, то ли блажь, то ли бред -
Лягут строчками на лист. Вкривь да вкось.
На дворе февраль. Чернил, правда, нет,
Но на плач вполне достаточно слёз.

На бессонницы достаточно рифм,
Как и мякиша - на корм голубям.

Чтоб оттаять после тысячи зим
Мне достаточно весны и тебя.

======================================
 Александр Иванов

Эти зимы - будто в горле кость!
Ошалел и от тоски, и от вьюг!
Не хватает сил (чего уж!) на злость:
Разорвать (а после - склеится?) - круг!

Не хватает... (Эх, а если б - любя?
Смог бы?... Вряд ли... Понимаешь сама...)
Мне бы только... первый шаг... до тебя!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Но - замёрз... Так получилось... Зима.

Только знаешь... Будет новый рассвет!
И природа - отойдёт ото сна!
... Строчкой грустною - придёт мой привет
Из зимы... куда не вхожа Весна.

Напишу, свою печаль не тая...
Ты - прочтёшь... растает тихая грусть.
Отогреешься, Принцесса моя!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я вернусь к тебе... В стихах...
Но - вернусь!

01.02.2017 года


Рецензии
Добрый вечер, Александр Евгеньевич! Спасибо за добрые слова. Очень рада, что Вам понравилось, те стихи которые прочитала у Вас мне тоже нравятся. Благодарю за Вашу Весну!

Евгения Дубровина   19.02.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения... Мне, действительно, понравились Ваши размышления... И рад, что моё Вам понравилось тоже...)))
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   19.02.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.