Сказка

Заплели пауки дорожки
Сетью тонкою паутин.
Полетел, так неосторожно,
В сети эти комарик один.

Ночь темнее перед рассветом
Инфракрасным горячим летом.
Рано-рано и тихо-тихо
Замерла в саду паучиха.

Сети эти тронул не ветер,
Задрожали от напряжения.
Паучиху комарик встретил,
Затаившую вожделение.

По стволу катилась смола.
Вздрогнул сад под порывом ветра.
Листьев сок и росы слеза
Засверкали в лучах рассвета.

Все как в сказке, вдруг стало ясно,
Что за ночью идет заря.
И ждала она не напрасно.
И летел он во тьме не зря.

Меда каплей стекала смола.
Вместе парочку обволакивала.
Навсегда их венчала заря
В желтой капельке янтаря.


Рецензии