Но как же к месту это - вдруг...

Опять невнятный разговор,
так - ни о чём, о том, о сём:
идти ли этим нам мостом,
или в метро, давай, пойдём...

От серой слякотной зимы
уже хорошего не жди,-
ни белой лёгкой кутерьмы,
дожди замучили, дожди...

Но как же к месту это - вдруг,
вдруг влажный  крупный снег пошёл,
пускай не лёгкий мягкий пух,
но смолк ненужный разговор.

Не сговорившись, побрели
на Троицкий - длиннее путь,
вперёд нас звали фонари,
по ним дойдём куда-нибудь...

29.01.17

              ***

Сон не приходит, а дождик идёт,
дробь барабанную множит.
А утром подмёрзнет и гололёд!
Ох, не упасть бы, дай боже...

Дворник проснётся: "А где же песок?"
Вяло махнёт: "Обойдутся!
Знают, что падать им надо на бок,
Чай, не пиалы - не бьются."

31.01.17

              ***

Не знаю, будет ли другая жизнь,
что, "жизнь не здесь", я знаю.
Но всё-таки твержу - давай, держись!,
когда иду по краю.


Рецензии
Все перечитываю, Валь, и думаю,
что твои "простые" невыдуманные истории
гораздо глубже и интереснее многих натянутых текстов,
которые светятся в редакторской колонке.
Наверное, каждому свое...
Но душа выбирает твое.

Задумавшаяся.

Сафронова Лилия   04.02.2017 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиличка, мы с тобой на одной
душевной волне.

Благодарная.

Валя Некрасова   05.02.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.