Маме

В мой первый день был послан страшный миг:
Над тельцем –
ножниц лезвия, сверкая,
Сошлись –
и, пуповину пресекая,
Исторгли из глубин
          мой первый крик.
Не понимая, но уже скорбя,
Кричал я
безутешно и невинно
О том, что несрастима пуповина,
Что я навек отторгнут от тебя.

Я научился жить отдельно, вне
Твоей утробы теплой.
Но поныне
Втекает жизнь в меня по пуповине,
Твоей любовью посланная мне.


Рецензии