Справиться с собой

Справиться с собою нелегко.
Куда труднее, чем с толпою:
Себя труднее распознать,
Ещё труднее обуздать.
В себе же зверя усмирить,
Себя с собою помирить
И победить себя собою...
Мне нужно мудрости занять,
Чтобы давным давно понять,
Что справиться с собою,
Куда важнее, чем с толпою...


Рецензии