Дуэль

http://www.stihi.ru/2016/12/05/4343

Олег Альбертов

Состоялась дуэль, как Вы этого оба хотели.

У барьера стояли, наморщив подставленный лоб.

Но курки не взвести - ваши пальцы в момент ослабели.

Секунданты замёрзли... и их вы зарыли в сугроб...


_________________________________________________

Проявил ты тогда, прямо скажем, недюжую смелость.
Сорок градусов... Снял ты перчатку и бросил в него.
Без перчатки рука на морозе тотчас онемела,
Но дуэли не сможет уже помешать ничего.

Секунданты, оружие, роща, мороз всё крепчает.
От перчатки, что брошена, кровью смывается стыд...
Секунданты при чём? Им налить бы горячего чаю
Или, как вариант, для сугреву костёр развести...

На курок не нажать, не сгибается палец, отложим...
До сих пор не понять, получилось всё как-то само.
Секунданты замёрзли и тот, кто с перчатками тоже.
Ты зарыл всех в сугроб и отправился гордо домой.


ps
Сорок градусов просто, со вкусом обставили дело,
А перчатки надень, пригодятся еще для дуэлей.


Рецензии
Тонкий вкус и изысканный стиль!
Тронуло
Заходите ко мне )

Иванников Данил   08.05.2024 01:48     Заявить о нарушении
Даниил, ну какой же это изысканный стиль?)) Это же баловство))) Но всё равно спасибо!)) Зашла. Честно сказать, религиозное не впечитляет, хоть и верую и молюсь, но об этом не пишу. Это должно быть в душе, не на показ. Но это моё мнение.

Людмила Миргород   08.05.2024 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.