После отречения
Как ребёнка, посадив на плечи.
Капельки-монеты (чёт и нЕчет)
Звонкую выстукивают дрожь.
Хорошо – встречаться под дождём.
Ещё лучше – под дождём прощаться:
По щеке одной дорогой мчатся
Дождь и слёзы.
Хочешь, подождём
Звёзды, что за тучами таятся?
Ах, не хочешь?
Что же – уходи.
Я сумею горю угодить
На похмелье у непостоянства.
Эта прядь, прилипшая ко лбу,
Очи, как мимозы-недотроги –
Всё уходит. Вряд ли я найду
След шагов на высохшей дороге.
Свидетельство о публикации №117013010588