Домик у моря

               
О судьбе и о будущем ангелы спорят:
кто считает пропащей, кто прочит успех…
Ну а я все шепчу: «Мне бы домик у моря,
чтобы звезды там свили гнездо между стрех…»
Мне бы пить из колодца холодную воду,
как царице и дочке рыбацкой подстать,
с незатейливой книжкой дурную погоду
в пару месяцев раз у огня коротать,
выходить на причал, где столетья уснули,
и высматривать с мягким прищуром вдали
паруса, что когда-то меня обманули,
не успев отыскать заповедной земли...

...уходить на закате, пока не остыла
опаленная солнечной лавой вода,
и всю ночь при свече чистить сети от ила,
вспоминая затопленные города.


Рецензии