18. 01. 17

Люди разбитым стаканом теряются в перекрестках,
На минуту зеленью задержав движенье
За шаг до желтого - цвет сомненья
В завтрашнем дне на газетных сносках...

В голубых тонах и вечерней неге
Люди идут и проходят друг друга мимо
Садятся в автобусы, сбивают машины в клины,
Молча прячут глаза в свежевыпавшем снеге

Снег цепляет спешащих людей за плечи,
Будто просит уйти в туман - на секунду -
на секунду стать теми, кем уже не будут
И сломать нововышедшую невстречу.


Рецензии