Настя

Простите, девушки другие,
Но я сейчас о Насте сказ свой поведу.
Она умна (а это редкость, дорогие),
Красивая. И мне попалась на беду.
Влетел в её я соблазнительные сети.
Пропал я, утонул в её глазах.
Как жил до этого я без неё на свете?
Чиста душа её, как белый снег в горах.
Стройна. Походкой величавой
Она свела меня с ума.
А ножки! Боже! Всё горит пожаром!
Весна! И сдохла длиннополая зима.
К тому же, Настенька богата.
Не знаю, "плюс" ли это ей.
Её добротная бревенчатая хата
В себя вмещает до восьми гостей!
И очень проницательная Настя,
Когда услышит вдруг гостей дуду,
Готовит так, что больше счастья
Никто не знает. Все в бреду
От пончиков её, от кулебяки…
Способна вышивать она.
К ней тянутся все звери, даже раки,
И каракатица одна.
Заботлива, тепла со всеми!
Тереза не сравнится с ней!
Эх, Настя, сладостное бремя...
* * *
А волосы твои! Мне б к ним прижаться!
Вдыхать бы мне их аромат.
Что нужно мне еще? Пожалуй, с жизнью распрощаться.
И всё! В себя я разредил свой автомат.
Прощай, прощай, красавица Настасья!
Меня ты не увидишь вновь.
Я вышел в мир иной. Угас я.
Со мной угасла и моя любовь.

не помню, когда это написал. помню, что какой-то Насте за проигрыш на бильярде. принцип был следующий: сколько она шаров загонит, столько комплементов я и должен ей выдать. текст весь, к сожалению,  не запомнил. но шаров в тот раз за две или три игры было вогнано в лузы много. и мне она даже не дала подойти к столу ))) 


Рецензии