Божьи заповеди

Все заповеди нам даны от Бога,
Чтоб души, согрешив, не погубить.
И заповедей этих так немного,
Что ни одной из них нельзя забыть!

Но с давних пор – ещё от Моисея! –
Так повелось – грехов не избежать:
Что, начиная с детства, мы посеем,
То перед смертью суждено пожать.

Хотя из жизни праведников знали,
Что можно жить в молитвах, не греша,
Мы заповеди часто нарушали
И продолжаем снова нарушать.

Грешим всегда, когда и где придётся,
Не ставим – даже мысленный! – предел,
А праведное дело нам зачтётся,
Но только слишком мало этих дел.

Грехов же много, мы в грехах погрязли
И столько раз за жизнь их повторим,
Ни разу не одумавшись, но разве
Не ведаем совсем, что мы творим?

Лишь поселится к старости тревога,
Что хватит под собою сук рубить...
Все заповеди нам даны от Бога,
Чтоб души, согрешив, не погубить...


Рецензии
В грехе жить веселее... потому и грешим, Ванечка!!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   29.01.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!
С ответной улыбкой и теплом души,

Иван Есаулков   29.01.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.