Зимняя прогулка

Зима морозная настала,
И белый снег, ложится на поля.
И спит, под теплым покрывалом,
Родная Матушка-Земля.


В лесу теперь, так тихо,
Не слышен больше птичий крик.
Порой промчится лихо,
По-дрова, приехавший мужик.


Вот заяц, ушки на макушке,
Пустился было в стрекача.
Но добежав, лишь до опушки,
Стоит и смотрит, как свеча.


Река, что быстро, так бежала,
Теперь спокойная стоит.
Лучи от солнца отражала,
Как будто зеркало блестит.


И на ее прозрачной глади,
Задумался, сидит рыбак.
В его плетеной клади,
Лежит мороженый судак.


Видна деревня наша вдалеке,
Из труб печных, струится белый дым.
Домой, я возвращаюсь налегке,
К своим любимым и родным.


Рецензии