У старушки жили-были...

У старушки жили-были... Не тужили, а дружили
Петушок и курочка  -  Елисей и Шурочка.

Елисей красив, речист, ходит важно, как артист,
Носит гребень гордо, в песнях бьёт рекорды.

С рынка шустрая старушка принесла ему подружку,
Пёстренькую курочку и назвала  Шурочкой.

Насыпала щедро крошки, прогоняла Мурку, кошку.
Мурка  куриц не любила и курятник обходила.

А добрейший пёс Марат охранял их всех подряд
Чтоб чужой  лихой народ, не пробрался в огород.

Но, однажды, на прогулке Елисей увидел булку
За забором  на дороге  и туда направил ноги.
А за ним и Шурочка побежала,  дурочка.

Только  к булке  подобрался, рёв на улице  раздался!
Пронеслась машина мимо,  с пылью,  грохотом и дымом.
Курочка и петушок испытали страшный шок!

Побежали к дому  в гору  и застряли под забором.
Заорал петух истошно! Видит, к ним крадётся кошка.
Подобралась к курице,  облизнулась, щурится

И когтистой жадной лапой,  Елисея хочет сцапать.
Тут  пеструшка и певец – всё,  подумали,  конец!
Закричали диким ором, заметались под забором.

Пёс  Марат примчался сразу – он не зря считался стражем.
Вредной кошке дал отпор, стал  подкапывать  забор.
Петушка и курочку  спас  от жадной  Мурочки.

Из истории из сей, сделал вывод Елисей:
Между грядок, без затей, ловит Шурочке червей.
По двору цыпляток водит, за забор гулять не ходит.


Рис. А.Пантыкиной


Рецензии
Моему восторгу просто нет границ,
но здорово же.Буду читать дальше.

Алла Боярская-Рогова   06.11.2020 19:24     Заявить о нарушении
У Вас юная душа, Алла!

Елена Соловьёва Ленинградка   06.11.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.