про живое
(А.С. Пушкин)
солнце замолчало взаперти,
а ненастье сделалось речистым:
слюдяное зеркало пути
скрыто свежевытканным батистом.
под жужжанье вьюжных веретен
снеговиной с неподшитым краем,
ты куда торопишься, котён,
белые кудели раздирая?
проходя, узнаешь ли в лицо
дом степенный, из простонародья?
на обледенелое крыльцо
не взойти, не выпустив коготья.
ворон-смоляная борода
пролетая, гракнет лапидарно –
побегут плюгавки кто куда,
в каждом каре слыша голос Карны.
ты хватай их, серых, за грудки,
а упустишь – загоняй в яругу
и, набрав охапку, волоки
к печке, разгорающейся туго.
забывая, что они – еда,
растолмачь пужливому народцу:
время начинается тогда,
как в дому живое заведётся.
… под собачьи стылые басы
спи под полосатой альмавивой.
котий дом – румяные часы
на мышином шаге топотливом.
Свидетельство о публикации №117012807812
ты раньше очень хорошо писала. а сейчас просто запредельно.
Но, главное, не это, главное, что твои стихи узнаются сразу. наработан свой неповторимый мир и стилистика.
ушёл под впечатлением.
2 стиха - а как будто, целую книгу прочёл.
Симон Слуцкин 26.02.2017 01:11 Заявить о нарушении
Симон Слуцкин 26.02.2017 01:49 Заявить о нарушении
Олинка 27.02.2017 22:15 Заявить о нарушении