Возрождение деревни

У реки склонилась ива,
Зашуршал сухой камыш.
Рыбки плавают игриво,
А вокруг, такая тишь.


Облака склонились низко,
На кувшинке стрекоза.
И уже, совсем так близко,
Надвигается гроза...


За рекой хлеба созрели,
Поспевает в поле рожь.
Комбайнёры все при деле,
В основном то.., молодёжь.


Нынче в кадрах на селе,
Формируется костяк.
Молодёжь всегда в цене,
Без неё в селе никак.


Председатель в перспективе,
Слово крепкое при нём.
Новобрачным по квартире,
С новосельем в новый дом...


Поднимать пора колхозы,
Сеять жито по полям.
И от Запада угрозы,
Пусть помогут нынче нам.


Земля совсем осиротела,
Не пашет плуг её давно.
Она, как мать, рожать хотела,
Растить в полях своё зерно.


И Бог нам в помощь, всё к почину,
В порядок приведём поля.
Всё честь по чести, чин по чину,
Да, возродится вновь моя Земля.


И заживёт моя страна,
Россией будем мы гордиться.
С колен поднимется она,
И мир повсюду воцарится.


Будет счастье в каждом доме,
И в душе наступит май.
Как прекрасен и огромен,
Мой любимый, чудный край!


Рецензии