Разговор на кухне

У выбора нет выбора,
что в Киеве, что в Выборге:
зарплатами - заплатами
за демоса заплатим мы.
Хотели? - Отметелили.
Получено - люля-люли:
улыбочки, оскалочки,
взасос плевок и сказочки.
А мы-то что ж? - Утретеся!
Где право? - Обойдетеся!
Гороху нам - шрапнелями,
а те закуршавелили,
люля-люли, заботные,
а мы для них - забортные,
а мы для них - занудами,
что кличем их иудами,
продавшими, предавшими,
по власти голодавшими -
ну, вобщем, вшами полными.
Зато мечта исполнена!
Зато теперь свобода
главней всего народа.
Гуляй, братва, расти, ботва -
сорняк - почти что господом.
На выборы - и раз и два,
да пропади все пропадом!
Ой кумушка-голубонька,
повеселимся с пенсии.
Ну что ты плачешь, глупенька,
уж помирать, так с песнями...


Рецензии
..а простые люди в проигрыше всегда...

Нина Уральская   07.02.2017 10:24     Заявить о нарушении
Вот так всегда. Мечты, мечты, как мыльные пузыри, - хлоп! - и все по-прежнему...

Светлана Галс   07.02.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.