Зима

И вот зима вступила,
В свои законные права.
Дороги снегом завалило,
На окнах вьются кружева.


Из труб печных, дымок струится,
Растворяясь, где-то в синеве.
Морозы бьют за тридцать,
Утром рано, на заре.


В небе звезды тихо тают,
В предрассветный, ранний час.
И собаки уж не лают,
В будках теплых, спят сейчас.


Тихо скот в хлеву вздыхает,
Там уютно и тепло.
Свет в окошко проникает,
Сквозь замерзшее стекло.


Клубом пар, в дверях кружится,
На морозе замерзает.
Мягким инеем ложится,
Серебрится и сверкает.


Вот, лошадка не спеша бежит,
Раздувает ноздри паром.
Там мужик в санях лежит,
Тулупом прикрывшись старым.


Самокрутку сделал не спеша,
Покрутил во рту и облизнулся.
Морозным воздухом дыша,
Он сладко дымом затянулся.


Петухи горластые запели,
На улице, совсем светло.
В воротах петли заскрипели,
Проснулось русское село.


Рецензии
Замечательный стих про деревню!
С уважением к вам.

Ирина Рудзите1   28.01.2017 14:24     Заявить о нарушении